Berbagi Tutorial 3ds max, Google SketchUp 8/20xx, Photoshop CS/CC, CorelDraw x, Adobe Flash Profesional, Illustrator, Indesign, Dreamweaver, After Effect, Blender, Maya, Ms. Word pemula bahasa indonesia pdf, Keren, Sederhana, Bermanfaat, Mudah dan Menarik.
Ini Bagaimana Cara Setting Shortcut, Menggunakan Scale ,Material, dan tampilan Styles
Dapatkan link
Facebook
X
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
-
Ini Bagaimana Cara Setting Shortcut, Menggunakan Scale ,Material, dan tampilan Styles
Hallow, Mas, Mbak, Mbah, Mak dan Mbah Bro. Masih membahas tentang Google SketchUp nih. Kali ini kita akan membahas mengenai Ini Bagaimana Cara Setting Shortcut, Menggunakan Scale ,Material, dan tampilan Styles. Ok tidak perlu panjang lebar lagi untuk langsung saja kita simak tutorial berikut ini.
Bagaimana cara mengatur atau setting shorcut pada Google SketchUp ? Mengapa Perlu diatur ?
Pengaturan Shortcut berfungsi untuk memudahkan kita dalam menggunakan tool dengan cepat. Menampilkan option setting shortcut dapat dimulai dengan memilih menu Window > Preference. Setelah terpilih option Preference, Kotak System Preferensce akan tampil dan pilihlah option Shortcut pada kolom function dan pada kelom berikutnya kita dapat memilih tool apa yang akan dibuatkan shortcutnya. Sebagai contoh misalnya kita akan membuat shortcut baru untuk tool Follow Me dengan mencari dan pilih fungsi tool tersebut pada kolom function, setelah ditemukan letakkan kursor pada kotak input Add Shortcut kita dapat menggunakan sortcut yang belum digunakan oleh tool yang lain, seperti kita tahu jika kita menggunakan karakter huruf F maka itu sudah digunakan sebagai shortcut Offset Tool untuk itu pada kolom input teks tersebut supaya berbeda kita dapat kombinasikan dengan menambah Ctrl sehingga shortcut yang digunakan untuk tool ini adalah Ctrl+F tekan tombol plus (+) pada kanan input teks, secara otomatis kombinasi karakter yang dimasukkan tadi telah masuk pada Assigned dan telah dapata digunakan dalam bekerja.
Setting Preference
Bagaimana cara menggunakan scale tool ?
Menggunakan scale tool dapat dilakukan setelah kita telah memilih tool tersebut pada toolbox di sebelah kiri tampilan namun dapat juga jika menggunakan shortcut S. Gunakan dengan memilih objek yang hendak dibesarkan atau sebaliknya dikecilkan, drag salah satu dari beberapa titik point jika dikombinasikan dengan menekan dan manahan Ctrl maka gerakan membesar mengecilnya dimulai dari titik tengah namun jika dikombinasikan dengan menekan dan menahan Shift maka gerakan membesar mengecilnya dimulai dari titik samping.
Scale Tool
Bagaimana memberikan material pada desain yang dibuat ?
Sebelum memberikan material kita dapat memunculkan Icon Traynya terlebih dahlu jika panel Icon Traynya belum tampil, dengan memilih menu Window > Default Tray > Show Tray.
Show Tray
Setelah muncul klik pada panel Material, terdapat beberapa macam material bawaan saat pertama kali kita menginstall aplikasi ini yang dapat dipilih dan drag ke dalam objek desain yang kita buat menggunakan Paint Bucket Tool. Namun jika kita ingin menginginkan lebih banyak kita dapat mendownload material dari internet atau menggunakan gambar gambar sendiri. Jadi untuk menggunakannya kita harus mengaktifkan terlebih dahulu tool tersebut dan kemudian dapat pula menggunakan shortcut B, aplikasikan dengan mengklik bagian pada desain yang kita buat.
Default Tray
Untuk apakah style pada sketchup ?
Style pada sketchup digunakan untuk menampilkan bentuk tampilan yang berbeda disetiap pada setiap pilihan tampilan yang terpilih dan kita dapat menggunakan beberapa tampilan sekaligus jika menginginkan.
Type Style
Ok, cukup demikian dulu untuk tutorial kali ini, jika merasa masih kurang jelas dari tutorial tulisan yang saya buat, kalian dapat melihat tutorial video akami di sini :
Terimakasih sudah membaca semoga bermanfaat apa yang saya bagiakan ini, jangan lupa untuk meninggalkan komentar boleh bertanya, kritik dan sarannya.
Dapatkan link
Facebook
X
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
Komentar
Postingan populer dari blog ini
-
Modeling sendok dan piring kecil di 3Ds Max Hallo hunter, Selamat Tahun Baru sebentar lagi tinggal hitung jam saja yaa, Semoga tahun 2019 nanti kita menjadi orang yang lebih baik lagi, lancar rejekinya dan bermartabat. Masih bersama kami turorial multidesain indonesia yang selalu ingin membagi ilmu untuk teman teman, adik adik dan saudara semua yang ingin belajar software komputer pada platform windows. Nah pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang modeling sendok dan piring kecil di 3Ds max menlanjutkan dari tutorial sebelumnya dalam pembuatan motifnya dikerjakan di adobe illustrator. Untuk memulainya kalian harus telah memiliki motif yang kalian buat menggunakan illustrator atau software editing gambar lainnya untuk kemudian dapat kalian simpan ke file extention .PNG. Untuk permodelan ini kita hanya melanjutkan dari tutorial sebelumnya sehingga, jika kalian telah mengikuti tutorial sebelumnya maka dapat mengikuti sama dengan yang saya lakukan. Sedangkan jika ka...
Permodelan sendok 3Ds Max dengan motif dari illustrator Hallo hunter, semoga selalu dalam keadaan baik yaa, masih bersama kami turorial multidesain indonesia yang selalu ingin membagi ilmu untuk teman teman, adik adik dan saudara semua yang ingin belajar software komputer pada platform windows. Nah pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang modeling sendok dan piring kecil di 3Ds max tapi untuk pembuatan motifnya dikerjakan di adobe illustrator. Untuk membuat motif dengan illustrator tentunya sangat mudah dan praktis. Tidak memerlukan keterampilan tinggi untuk membuatnya, setelah kalian lihat tutorial kali ini kalian pasti dapat membuatnya dan dapat menyimpannya dalam bentuk file .PNG, Ok! Untuk selanjutnya ikuti langkah langkah berikut ini: Pastikan kalian telah membuka adobe illustrator cc, kemudian buat dokument baru. Pilih pada menu File > New (Ctrl+N). Atur Width dan Height-nya 250 X 1500 px. Kemudian klik OK. New Dokument Atur posisi artboard menjadi Lans...
Tutorial membuat animasi asap dengan partikel system di 3Ds Max Hallo hunter, masih bersama kami turorial multidesain yang selalu ingin membagi ilmu untuk teman teman, adik adik dan saudara semua yang ingin belajar software komputer pada platform windows. Nah pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang tutorial membuat animasi asap dengan partikel system di 3Ds max. Pada tutorial kali ini hanya melanjutkan tutorial sebelumnya yaitu tentang pembuatan cangkir dan cara menrendernya. Nah setelah cangkir sudah jadi untuk selanjutnya kita coba memanfaatkannya untuk membuat animasi asap pada kopi panas. Untuk membuat itu kalian dapat mengikuti langkah langkah berikut ini: Buatlah permodelan cangkir yang berisi kopi atau teh seperti terlihat pada gambar berikut. Gambar 1. Permodelan Cangkir Seleksi Edit poly pada cangkirnya, pilih sisi dalam hingga seperti pada gambar kemudian, kecilkan dengan scala ditambah dengan menekan Shift setelah dikecilkan akan terdapat option ...
Komentar
Posting Komentar